2022-02-19 【今日の一汁】カボチャとベーコンのスープ 今日の一汁 材料(2人分) ◎ カボチャ・・・・200g ◎ ベーコン・・・・80g ◎ 長ねぎ・・・・40g ◎ 水・・・・300ml ◎ 塩・・・・3g(全容量の0.5%) ◎ 胡椒・・・・適量 ◎ パクチー・・・・適量(小ねぎでもOK) 作り方 カボチャは5mm幅の薄切りし、ベーコンは2cm幅に切り、長ねぎはお好みの幅に小口切りする。 鍋に水とカボチャ、ベーコンを入れ煮立たせ、アクが出てきたらすくい取る。 煮立ったら火を弱火にして長ネギと塩を入れ、カボチャに火が通るまで煮る。 器に盛り、パクチーを散らす。お好みで胡椒を少しふると味がしまります。 \ ↓こちらへのクリックもお願いします /